понедельник, 21 сентября 2015 г.

Лечение язвы желудка

Вот нашла немного:
=====================
зва желудка - это болезнь, при которой желудочный сок с повышенным содержанием кислоты поражает и разъедает слизистую оболочку. Причин возникновения этого заболевания несколько: повышенная страсть к курению и алкоголю, панкреатит, неправильное питание, стресс, прием некоторых видов антибиотиков. Следовательно, раз основная причина болезни - неправильное питание, то лучшим методом лечения послужит диета при язве желудка.

При язве возникают болевые приступы, как правило, через пару часов после приема пищи или ночью, на голодный желудок. Рези в желудке могут дополняться рвотой, тошнотой, запорами и отрыжкой.

Чаще всего обострения язвы случаются весной и летом, поэтому необходимо придерживаться лечебной диеты, то есть нормализовать режим питания и исключить все продукты, усугубляющие течение болезни.

Из продуктов придется совсем исключить хлеб, все жирное, острое, соленое и сдобное. Яйца можно только всмятку, сваренные вкрутую перевариваются 5-6 часов, а в сырых содержится авидин - ядовитое вещество.

Главным лекарем будут выступать молоко и молочные продукты, а творог нужно будет готовить самим дома, так как на заводах его делают с повышенной кислотностью. Молоко сокращает выработку желудочного сока, а также усиливает действие лекарств, прописанных совместно с диетой.
Весь рацион диеты при язве желудка состоит из продуктов, обогащенных белком. Он ускоряет размножение клеток, соответственно ранки и язвочки на стенках желудка затягиваются быстрей.
====================================
Хочу спросить какая именно диета в подробностях и можно ли есть батон?

Читать далее: Лечение язвы желудка