Итак, для составления собственного меню следует использовать следующие принципы диеты 5 столовых ложек:
5 столовых ложек или 150-200 граммов пищи за один приём; Количество приёмов пищи не ограничено, но интервал между ними должен составлять не менее 3 часов; Утренние порции должны содержать преимущественно углеводы, вечерние - белки; Выбирать пищу так, чтобы её совокупная калорийность соответствовала индивидуальной среднесуточной норме; Уменьшить количество
потребляемой соли. Соль не содержит калорий, потому сама по себе не
влияет на количество жировой ткани. Однако она удерживает воду в
организме, за счёт чего способна оказывать временное влияние на
увеличение веса; Употреблять сахар с пищей, но не с жидкостями, избегать сладких газированных напитков. Чай или кофе пить без сахара.
Употребление воды не ограничено.
Диета «5 ложек» : меню
Завтрак, 8-00: овсяная каша с кусочком масла; Второй завтрак, 11-00: фруктовый салат; Обед, 14-00: гречневая каша с говядиной, рыбой или курицей; Полдник, 17-00: овощной салат, заправленный нежирной сметаной; Ужин, 20-00: отварная рыба с овощами; Перед сном: полстакана кефира или баночка йогурта.
Читать далее: Что вы думаете по поводу диеты "5 столовых ложек"?